Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.
Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bahkan karena bolu bisa dibuat dengan cara dikukus, semua orang pasti bisa membuatnyaBerikut cara membuat bolu kukus pandan yang empuk tanpa perlu di mixer:
Bahan-Bahan
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 125 ml santan kelapa
- esens pandan secukupnya
Cara membuat
- Campur gula, telur, dan cake emulsifier. Kocok manual sampai mengembang sekitar 15 menit.
- Tuang santan. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan esens pandan. Aduk rata.
- Panaskan kukusan.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit terigu.
- Kukus kue selama sekitar 30 menit hingga matang.
- Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Bagaimana? Kalian tertarik untuk mencoba resep bolu kukus yang empuk ini? Selamat mencoba dan semoga suka.
nice cake
BalasHapus