Resep Sederhana Bakso

 Bakso adalah makanan yang terbuat dari daging sapi atau ayam yang digiling dan dibentuk menjadi bola-bola yang kemudian dimasak dengan cara direbus. Makanan ini sangat populer di Indonesia dan juga di beberapa negara lain di Asia Tenggara. Bakso dapat diolah dengan berbagai cara seperti ditumis, digoreng atau diolah dengan kuah. Bakso dapat dihidangkan dengan nasi, mi, atau bahkan dalam sebuah sup. Bakso juga sering digunakan sebagai bahan dalam masakan lain seperti bakso goreng, bakso sapi, siomay, dll.




Untuk membuat bakso yang enak, berikut adalah resep sederhana yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi giling
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Tepung tapioka secukupnya
  • Telur 1 butir

Cara membuat:

  1. Campurkan daging giling, garam, gula pasir, bawang putih bubuk, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bakso sesuai selera dan rebus dalam air mendidih selama beberapa menit hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan kuah kaldu sesuai selera.

Note : Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti bawang merah, wortel, jamur dll.

Komentar