Halo teman-teman, kali ini kita akan membuat gado-gado yang lezat. Gado-gado adalah makanan khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang dan disajikan dengan nasi. Jadi, mari kita mulai memasak gado-gado.
Bahan-bahan Untuk membuat gado-gado, kita akan membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti:
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 buah kentang, potong-potong
- 1/2 buah wortel, potong-potong
- 1 buah pokcoy, potong-potong
- 100 gram tauge, cuci bersih
- 100 gram tahu, potong-potong
- 100 gram tempe, potong-potong
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
Untuk bumbu kacang, kita akan membutuhkan:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm tepung sagu
Langkah-langkah
- Rebus kentang dan wortel hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
- Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu kacang dengan menggunakan blender atau dapat juga digiling dengan pestle dan mortar.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu kacang yang telah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan air ke dalam wajan, lalu aduk hingga bumbu kacang tercampur rata dengan air.
- Masukkan sayuran yang telah diolah ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu kacang.
- Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata dan kuah mengental.
- Sajikan gado-gado dengan taburan daun bawang iris di atasnya.
Itu dia cara membuat gado-gado yang lezat. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian yang ingin mencoba memasak gado-gado di rumah. Jangan lupa untuk like blog kami dan berikan komentar dibawah. Terimakasih sudah membaca, sampai jumpa di tutorial memasak berikutnya!
Komentar
Posting Komentar