Resep Gado-gado yang Lezat

 

Halo teman-teman, kali ini kita akan membuat gado-gado yang lezat. Gado-gado adalah makanan khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang dan disajikan dengan nasi. Jadi, mari kita mulai memasak gado-gado.

Bahan-bahan Untuk membuat gado-gado, kita akan membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti:

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah kentang, potong-potong
  • 1/2 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah pokcoy, potong-potong
  • 100 gram tauge, cuci bersih
  • 100 gram tahu, potong-potong
  • 100 gram tempe, potong-potong
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng

Untuk bumbu kacang, kita akan membutuhkan:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 2 sdm tepung sagu

Langkah-langkah

  1. Rebus kentang dan wortel hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu kacang dengan menggunakan blender atau dapat juga digiling dengan pestle dan mortar.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu kacang yang telah dihaluskan hingga harum.
  5. Tambahkan air ke dalam wajan, lalu aduk hingga bumbu kacang tercampur rata dengan air.
  6. Masukkan sayuran yang telah diolah ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu kacang.
  7. Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata dan kuah mengental.
  8. Sajikan gado-gado dengan taburan daun bawang iris di atasnya.

    Itu dia cara membuat gado-gado yang lezat. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian yang ingin mencoba memasak gado-gado di rumah. Jangan lupa untuk like blog kami dan berikan komentar dibawah. Terimakasih sudah membaca, sampai jumpa di tutorial memasak berikutnya!

Komentar